Anti Ribet, Ini Cara Menggelar Aqiqah yang Terbaik untuk Buah Hati Anda

Anti Ribet, Ini Cara Menggelar Aqiqah yang Terbaik untuk Buah Hati Anda

Ketika Anda mempunyai buah hati, kebahagiaan akan anugerah yang tiada terkira kepada Tuhan Yang Maha Kuasa sudah pasti akan diwujudkan dalam bentuk rasa syukur. Salah satu cara umat Islam dalam mewujudkan rasa syukur ini adalah dengan menggelar pesta aqiqah. Selain untuk mengucapkan syukur, aqiqah juga memang dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Nah, bagi anda yang rumahnya di Depok, ada baiknya simak ulasan mengenai jasa aqiqah Depok dan tata caranya di artikel berikut ini.

Tata Cara Menggelar Aqiqah

Tatkala si kecil terlahir ke dunia, hati Anda sebagai orang tua sudah pasti merasa sangat bahagia. Pasalnya, anak adalah hadiah terindah, penerus nama keluarga, serta impian dan harapan baru untuk bangsa, negara, dan agama. Inilah mengapa, ketika karunia akan kehadiran anak Anda dapatkan, Rasulullah SAW menganjurkan Anda untuk mengucap syukur dalam bentuk aqiqah.

Alhasil, tidak hanya Anda akan mendapat rasa bahagia, melainkan juga keberkahan dari Allah SWT. Namun untuk mengadakan pesta aqiqahan diperlukan kesesuain dengan ajaran agama. Itulah mengapa, jasa aqiqah yang profesional diperlukan untuk mengaturnya. Nabi Muhammad SAW telah memberikan Anda tuntunan dalam tata cara menggelar aqiqah yang bisa Anda ikuti di bawah ini, antara lain :

  • Waktu Aqiqah

Pertama, waktu yang dianjurkan untuk melaksanakan aqiqah yakni 7 hari sesudah hari lahir si buah hati. Namun yang namanya manusia, pasti ada kalanya Anda terkena kendala atau sesuatu hal yang mengharuskan pesta aqiqah diundur. Nah, acara ini bisa Anda lakukan pada hari ke 14 atau hari ke 21 sesudah hari lahir. Tentunya, keadaan ini juga berkaitan dengan masalah waktu atau bisa juga biaya untuk melaksanakannya.

  • Syarat Pelaksanaan

Kedua, ketika melaksanakan aqiqah maka Anda harus memahami apa saja syarat pelaksanaannya. Adapun salah satu tata cara pelaksanaan aqiqah yang harus dilakukan adalah mempersiapkan dengan seksama kualitas hewan qurban, contohnya berapa jumlah hewan qurban yang mana harus disesuaikan dengan jenis kelamin anak. Ketika syarat sudah diketahui, maka pelaksanaan aqiqahnya pun akan lebih mudah.

  • Pemberian Nama

Terakhir, Anda juga tidak lupa harus memberi nama kepada si kecil. Ingat, nama adalah doa, pengharapan, dan hal yang diharapkan dapat mendatangkan ridho Allah SWT.

Demikian ulasan mengenai tata cara mengadakan sebuah pesta aqiqah untuk buah hati Anda. Bagi Anda seorang warga Jakarta dan akan menggelar aqiqah, maka ulasan artikel mengenai jasa aqiqah ini sangat tepat untuk Anda. Semoga ulasannya bermanfaat untuk Anda.